Luftzeichen über Linz voest 4
50 x 50 cm

Ausstellung Zeichenluft, OÃ Kunstverein 2015
Ausstellung Zeichenluft, OÖ Kunstverein 2015
Eröffnung durch Gerfried Stocker, künstlerischer Leiter des Ars electronica centers, Linz

Körper und Macht
Körper und Macht, 2013
Museo Vincenzo Vela, Schweiz

Geboren 1955 in Gmunden, Oberösterreich, aufgewachsen in Linz
Studium an der Kunstuniversität Linz.
Seit 1986 Atelier für computerunterstützte Kunst und digitale Medien in Gallneukirchen.
Mit Kunstproduktionen aus den Serien „digital/analog“, „D/A-Wandler“, „Avatare“, und „Territorien“ und \"Form/Code/Maps\" bei Siggraph ArtShow/Chigago, TISEA/Sydney, ComputerArt/BRD, Ars Electronica Festival u.a. vertreten.
Tätigkeit in der Lehrerausbildung an der Pädagogischen Akademie des Bundes und an der Kunstuniversität Linz
Museumspädagogische Projekte und Publikationen für das Kunsthistorische Museum Wien, Künstlerhaus, Wien, O.Ö. Landesmuseum, Ars Electronica Center, Linz, O.K Centrum für Gegenwartskunst, Linz, Roemer-Pelizaeus Museum Hildesheim.
Seit 1997 am Landesschulrat für Oberösterreich für den Bereich Bildende Kunst verantwortlich
Mitglied des Linzer Stadtkulturbeirats 2001 - 2003
Ankaufskurator der Stadt Linz 2004 - 2005
Mitglied des OÖ Landeskulturbeirats 2006 - 2014
Einzelausstellungen und Gruppenausstellungen in in- und ausländischen Galerien und Museen.

Markus Riebe
Am Anger 4