No.: ogLFh2704

Size: cm 82 x 57_

Oper Registrata Presso I\'archivio Artista al No.: ogLFh2704

isometric volume_SOFT_SCULPTURE_

#inflatableART_acoustic, in the field of acoustic treatment to optimizing sound reflections in the specific frequencies. \'Sound dampening an Sound diffusion \' with monochromatic isometric vinyl panels, it dynamically infused the two-dimensional plane (the canvas) and the three-dimensional (inflated) canvas. the inflated bas reflief structure absorb primary reflections and attenuate flutter echo. It delivers immediate relief to the audible Space.

The Methods and more inspired-by group of artists called ZERO.The motivated me a lot! I actually research the works from the Minimalism and Italian Arte in relation to the acoustic Optimization of Rooms.

No.: mobL1304 &  No.: obLc1204
No.: mobL1304 & No.: obLc1204

Size: cm 66 x 42 Size: cm 65 x 35

Oper Registrata Presso I\'archivio Artista al No.: mobL1304 & No.: obLc1204.

Of line shape, No.: oggtLFh2404

Size: cm 82 x 57_

Oper Registrata Presso I\'archivio Artista al No.: oggtLFh2404

No.: bLc_1604

Size: cm 55 x 55 _

Oper Registrata Presso I\'archivio Artista al No.: bLc_1604

CerebroMello,  No.: ogLFhgraphic0405
CerebroMello, No.: ogLFhgraphic0405
steininger_johannes_m.a._m_a 👁‍🗨.

MixedMedia hand cut collage, transfer, Collage_material Paper, serveral Layers of vinyl.#red

Size: cm. 40 x 30

Oper Registrata Presso I\'archivio Artista al No.: ogLFhgraphic0405_

isometric volume_SOFT_SCULPTURE_

Air integrated, inflated and sealed, ART Edition visualworks, Sale LIMITED.

*Certificate of Authenticity

johannessteininger M. A. M A, was born 1977 in Austria and is a enthusiastic acoustic expert and sound sculptor. currently lives and works in LINZ :: AUT : :.

my works are based in the field of acoustic treatment materials ‚Sound dampening an Sound diffusion‚ with monochromatic vinyl panels, it dynamically infused the two-dimensional plane (the canvas) and the three-dimensional (inflated).

please feel free to contact me at any time.

I would love to share my art with you, as well.
Please feel free to visit me.

TAKE A LOOK! MY INFLATE ARTWORKS!°

You are WELCOME! TAKE A LOOK!

Johannes Steininger M.A. M A, geboren am 26 Juni 1977 in Linz, OÖ AN DER DONAU

1991 | 1992 Maschinenschlosser Lehre

1997 | 1998 Lehrgang, Audio Engineer Professional & Beschallungstechnik

1999 | 2000 Direct Marketing College

2003 | 2005 außerordentliches Studium am Bruckner Konservatorium,
Studio for Advanced Music & Media Technology

2004 | 2005 Bachelor of Arts Raum und Design Strategien,

2008 | Sound Studies- Akustische Kommunikation,
Universität der Künste Berlin

2010 | Auditive Architektur, integrative Forschung, Zertifikatskurs

2010 | 2011 Nebenhörerschaft, Technische Akustik,

2011 | Master of Arts Sound Studies- Akustische Kommunikation,
Universität der Künste Berlin

2011 | Master of Arts Raum und Designstrategien,

2012 | Ph.D. Studium Raum und Designstrategien,

| 2017 freischaffend

johannessteiningerjohannessteininger MA.MA.*, ausgebildeter Raum- und Designstratege, sowie zertifizierter Klang- und Geräuschberater. Seit 2012 im Doktoratsstudium / PhD Studium.
*Künstlername & Pseudonym

Johannes hat ein überdurchschnittlich hohes Anspruchsniveau als freischaffender Künstler, er ist Gründer von accusticART ein auditiv – szenografisches, ferner ein Forschungsvorhaben als PhD researcher, mittels der Akustik und luftgestützten Membranen, sowie expliziter praxisorientierter Prozesse der auralen Architektur.

Im Jahr 2011 absolvierte er sein erstes Masterstudium am Institut I Sound Studies, Universität der Künste Berlin, nach dem er sich bereits in Deutschland an der TU Berlin, Institut I Strömungsmechanik und Technische Akustik, Fachgebiet der Technischen Akustik, für Nebenstudien aufhielt.

Ein weiterer akademischer Grad folgte, am Institut I Raum und Designstrategien an der Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung und wurde im Jahr 2011 mit Auszeichnung erfolgreich absolviert. Johannes und seine Berufspraxis in Österreich, umfasst eine breite Sachkenntnis in schnittstellenorientierte Berufsparten.

Innerhalb seiner dreieinhalbjährigen Lehre als Maschinenschlosser, inspirierte die Elektroakustik zu basierenden künstlerischen Projekten, so leitete er als Tonmeister im O.K Zentrum für Gegenwartskunst Oö. und im Theater Phoenix Linz, die künstlerische Entwicklung als Sounddesigner.

2009 erhielt Johannes den Anerkennungspreis für Bühnenkunst des Landes Oberösterreich, mit der zeitgenössischen freien Theaterplattform „TheaterNYX“.

johannessteininger M.A.M A

Graben9